counter
Chinese-Speaking Families
亲爱的家长/监护人,

欢迎您进入新的2016-2017学年。

几个月前我们开始了一个新的行动,协助家庭语言不是英语的家长,方便对学校的参与。在艾莉诺•罗斯福高中的550名学生当中,有超过50位是华人。我们不希望家庭因语言的隔阂,不明白学校的程序和课程。于是我们开始了这方面的努力,翻译全校性重要的程序和文件,也让您知道学校的翻译服务。谢谢大家的意见以帮助改善我们的沟通方法。

我们有两位懂普通话的教师成员,一位懂粤语的教师成员,也有家长志愿协助翻译。当提出要求时,我们所有教师都有电话的翻译服务,学校活动时我们也可以提供现场翻译。学校网站(http://erhsnyc.org)兼具翻译的功能,当您造访学校的网页时,在每一页的右上角,有一个“Google Translate (谷歌翻译)”的按键。只要点选 ”Chinese (Simple)(中文简体)”或”Chinese (Traditional)(中文繁体)”,网页立即以中文呈现。虽然当您打电话给学校时,也许无法立即联络到懂自己母语的人,请不要犹豫继续与学校联络(212)772-1220。只需留下您孩子的姓名和电话号码,我们将尽快与您联络。

为扩大华人家长的参与,促进家长之间以及与校方的沟通,并使华裔学生及家庭的需要与权益得到适当的了解与重视,我们希望在今年里成立华人家长会。为此我们需要有心服务的家长们,一起来筹划相关事宜。有志者请和副校长许友洁女士 (Yeou-Jey Hsu) (212) 772-1220 x 1101联系。

随函附上这学年的活动行事历 。

我期待在9月29日的家长参观课程之夜(4:30pm)中与您见面。如果您有任何问题或需要现场翻译,请与我们的副校长许友洁女士联络。


真诚的,

校长 迪米特里•萨利亚尼
(Dimitri Saliani)